• 12 мая 2016 года в 01 час 40 минутв дежурную часть ПСЧ № 57Курортного района Санкт-Петербурга поступило сообщение о пожаре, в жилом доме площадью 47 кв. м., по адресу: СПБ, п. Песочный ул. Скородумовская д. 13. Здесь произошел пожар, в результате которого полностью сгорел брусчатый жилой дом. На пожаре погиб юноша 2003 г.р. и госпитализирован с ожогами мужчина 1947 г.р. Пожар потушен силами Пожарно-спасательной части №57. Обстоятельства гибели, материальный ущерб и причина пожара устанавливаются дознавателями.

    В очередной раз напоминаем гражданам о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности: не перегружайте электросеть, не перекаливайте и не оставляйте без присмотра отопительные печи. Особенно это касается частного жилого сектора. Помните! Неосторожное, а порой небрежное обращение с огнем, может привести к серьезным последствиям. Будьте осторожны с огнем! Берегите свои жилища и имущество от пожаров!

    Вместе с тем Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Курортного района предупреждает о недопустимости сжигания травы и мусора в населённых пунктах. К примеру, нарушение пожарной безопасности и противопожарного режима в селе Малиновка Бурейского района Амурской области стало причиной пожара 10 домов.

    На всей территории Амурской области года из-за высокой угрозы природных пожаров был введен особый противопожарный режим, запрещающий пал сухой травы.

    В начале апреля сотрудники Госпожнадзора провели проверку населённого пункта Малиновка, в ходе которой были выявлены следующие нарушения, способные привести к пожарам: территория поселения не очищена от сухой растительности, не убраны свалки отходов. Главе администрации Малиновского сельсовета Анне Антошиной было вручено обязательное для исполнения предписание, в отношении нее составлен административный протокол. Но установленному сроку, 1 мая, нарушения так и не были устранены.

    В тоже время, местные жители из-за своей безответственности при попустительстве руководства села жгли сухую траву.

    Беспечность, безалаберность, граничащая с халатностью, привели к пожару в селе Малиновка Амурской области, где проживает около 1000 человек. Для тушения пожара, площадь которого составляла до 1500 кв. метров пришлось задействовать огромные человеческие ресурсы, силы и средства, самолёт-амфибию Бе-200 МЧС России, пожарный поезд.

    Искры от огня из-за порывистого ветра попали на дом, пожар распространился на соседние строения. В результате этого и усилившегося ветра (порывы до 18-20 м/с) произошел переход огня на 5 жилых и 4 нежилых дома. В итоге несколько жителей лишились жилья. Пострадавших в результате пожара нет, но семь семей эвакуированы, одна из них размещена в гостинице.

    Пал травы, сжигание мусора, неосторожное обращением с огнём - основные причины пожаров жилых домов, когда люди по своей же беспечности лишаются всего. Ежегодный ущерб от природных пожаров оценивается примерно в 20 млрд рублей. При этом более 80% всех возгораний возникает по вине человека.

    Отдел надзорной деятельности и

    профилактической работы Курортного района

    УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1