• Распоряжение главы администрации Курортного района Алексея Куимова расселенные дома  находятся на особом контроле. Совместный объезд расселенных домов, признанных аварийными,  провели сегодня сотрудники администрации района, ОМВД по Курортному району  и представители УФМС по Курортному району.

    Комиссия обследовала дома по 29 адресам из списка расселенных в Сестрорецке.

    Двухэтажный деревянный дом на Советском проспекте был законсервирован и с виду казался пустым и заброшенным. Но после вскрытия входных дверей комиссия обнаружила наличие признаков жизни, дом был подключен к коммуникациям. Оказалось, что в расселенном здании проживают две семьи – пожилые люди без детей.

    Подобный случай зафиксирован и в доме на Федотовской дорожке в Тарховке. Здесь также обитала пожилая пара. 58-летний мужчина – житель поселка Песочный и женщина, зарегистрированная в Ленинградской области. По их словам, они  вселились в этот дом недавно.

    Районная комиссия порекомендовала всем обнаруженным «жильцам» освободить помещения в течение двух суток, дома сегодня же будут обесточены и отключены от других коммуникаций. Через два дня после контрольной проверки этих адресов  управляющие компании заколотят и опечатают окна и двери.

    Напоминаем, в настоящее время в Курортном районе 90 малоэтажных расселенных домов. Все они решением  главы администрации Алексея Куимова находятся на особом контроле.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4