• Сегодня на территории выставочного комплекса «Сестрорецкий рубеж» в Сестрорецке прошла ежегодная детско-юношеская, оборонно-спортивная и туристическая игра «Зарница» и открытые соревнования «Школа безопасности» Курортного района.

    На построении команд с приветственным словом к участникам  «Зарницы» обратились советник главы администрации района Евгений Карпов, генерал-майор Иван Ярков, председатель районного отделения ДОСААФ Александр Ваймер. Гости пожелали ребятам удачного решения поставленных задач, личных рекордов и новых побед.

    Состязаться в силе и ловкости собрались команды из общеобразовательных школ и подростково-молодежных центров района. Всего было 15 команд. Каждой из них были выданы маршрутные листы, по которым ребята должны были пройти 15 этапов  соревнований.

    Ребята участвовали в конкурсе общефизической подготовки, эстафете по фигурному вождению велосипеда, пожарной эстафете; преодолевали туристическую и военно-спортивную полосы препятствий. В ходе соревнований школьники также приобретали и совершенствовали навыки выполнения приемов строевой подготовки, неполной разборки и сборки автомата АКМ, стрельбы из пневматической винтовки, развертывании пожарных рукавов, надевании боевой одежды пожарных и противогазов, в оказании первой помощи при травмах, ожогах и ранениях.

    Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников «Зарницы» понимал, что сегодня  «один за всех, и все за одного».  Педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний и, как могли, помогали своим воспитанникам, конечно же, переживали за них.

    С веселой речевкой: «У нашей пули есть девиз – никогда не падать вниз» на старт «Зарницы» вышла команда 450 школы, под названием «Пуля». Тренер команды и учитель ОБЖ 450 школы Евгений Александрович Денисов сказал, что «бывалые» опытные бойцы «Зарницы» уже выпустились из школы, поэтому в этом году учреждение представляют «новобранцы» - ребята из 7-8 классов. Школьники тренировались в течение 2-х месяцев практически ежедневно: бегали кросс, подтягивались, отжимались, упражнялись в военных дисциплинах. Поэтому новички - капитан команды «Пуля» Роман Барханский и его бойцы серьезно настроены на победу.

    Результаты игры и победители определятся после подсчетов итогов соревнований в ближайшие дни.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4