• Читайте также:

    В Санкт-Петербурге, на Большом проспекте Васильевского острова работает постоянная Пожарно-техническая выставка имени Б.И. Кончаева. Она ежедневно знакомит посетителей с историей пожарной охраны Санкт-Петербурга, героическим прошлым и тяжелыми буднями "бойцов огненного фронта".

    Зеленогорские школьники, состоящие в дружинах юных пожарных, благодаря сотрудникам ОНД Курортного района и педагогам зеленогорского дома детского творчества посетили эту выставку. Во время экскурсии каждый из ребят мог почувствовать себя пожарным, примерив на себя боевую одежду и каску пожарного.

    На выставке представлены такие уникальные экспонаты, как медные каски, ловившие на себе отблески пожаров начала прошлого века, заливные трубы (ручные насосы) и большой паровой насос английской фирмы «Шанд Мейсон», а также прообразы современного противогаза - вуаль Винклера и аппарат Кенига. Все это подлинные вещи середины-конца XIX века. Ребята узнали о способах борьбы с огнем в Древней Руси, в том числе и столь «экзотичных», как закидывание пламени пасхальными яйцами или заливание молоком черной коровы. Увидели свет реликвии пожарно-технической выставки – подлинные документы конца XIX века, знамена пожарной команды города на Неве, среди которых знамя пожарных Ижорского завода, пробитое осколками вражеских снарядов, а также бережно сохраненные ветеранами святые для каждого ленинградца крохи блокадного хлеба.

    Юные пожарные получили массу новых впечатлений и познавательной информации.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3