• Читайте также:

    Посетители станут участниками мастер-классов по танго и милонгу.

    Живописный берег озера Разлив, и зажигательная живая музыка создадут неповторимую атмосферу праздника.

    Музей расположен в посёлке Разлив и связан с революционной историей Петербурга первой четверти XX века. В то же самое время в Европе впервые раздались звуки аргентинского танго, которое сейчас переживает новую волну популярности. Танго передавало атмосферу предместий, бедных районов, тяжести социальной несправедливости, братства и личных драм. В начале века в Буэнос-Айрес стекались  огромные потоки эмигрантов из разных уголков света. Там рождались новые идеи, которые будоражили Европу, в том числе идеи революционные и анархические. Музыка отражает эту сложную социальную реальность, которая выступает фоном для историй любви, ревности, соперничества, одиночества.

    Танго требует абсолютного доверия и готовности слушать партнера. Являясь импровизационным, этот танец позволяет людям объединиться, понять и узнать друг друга, несмотря на социальные и культурные различия.

    Посетители музея получат уникальный шанс сделать свои первые танцевальные шаги на мастер-классах, а также посмотрят выступления преподавателей и учеников танго-школ. Опытные тангерос смогут принять участие в милонге.

    На экскурсиях по обновлённой музейной экспозиции посетители узнают о том, как зарождалось и развивалось революционное движение в России, о роли сестрорецких  рабочих в создании первого социалистического государства. Между музеями «Сарай» и «Шалаш» будет курсировать бесплатный автобус.


    Информация о Музейном комплексе в Разливе: http://www.razlivmuseum.spb.ru.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4