• Читайте также:


    Скоро наступит пора летних каникул. В Курортном районе в разы увеличится поток отдыхающих, в том числе детей. К сожалению, дети зачастую перебегают проезжую часть, пренебрегая разметкой «зебра», сигналами светофора, оправдывая себя тем, что так быстрее или удобнее. А может быть так поступают взрослые, которые формируют у своих детей определенные навыки и привычки.

    Так, 8 мая в поселке Комарово на Приморском шоссе 24-летний водитель мотоцикла «БМВ» совершил наезд на перебегавшего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода 6-летнего мальчика, после чего въехал в припаркованный автомобиль «Опель». Подросток в тяжелом состоянии доставлен в детскую городскую больницу, мотоциклист также с травмами был госпитализирован.

    Уважаемые водители, помните, что в соответствии с  ПДД:

    п. 14.1. Водитель ТС, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на неё для осуществления перехода.

    п. 14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

    Уважаемые пешеходы!

    От вашего поведения на дороге зависит не только ваша безопасность, но и безопасность окружающих. Основные нарушения детьми – это несоблюдение зоны перехода проезжей части, выход на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, неожиданное появление ребенка из-за припаркованного транспорта или бегущего перед приближающейся автомашиной.

    Пребывание пешехода на проезжей части всегда очень опасно. Не оставайтесь равнодушными и к  поведению самых юных пешеходов: на личном примере учите их навыкам безопасного поведения на дороге!


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4