• Грандиозный концерт в «Курортном» дал старт  праздничным мероприятиям в честь 71-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 

    Ветеранов и жителей нашего района на торжественном собрании  поздравил исполняющий обязанности главы администрации Курортного района Андрей Константинов. Он подчеркнул:  «По долгу совести мы обязаны окружить заботой и вниманием живущих среди нас участников войны, тружеников тыла, блокадников, узников концентрационных лагерей. Их осталось так мало, но они так много сделали для всех нас. Они и сегодня в строю. Проводят уроки мужества в школах, учат детей любви к Родине. Именно благодаря активной позиции людей старшего поколения сохранена правда о Великой Отечественной войне, о решающем вкладе советского народа в разгром фашистской Германии».

    Он пригласил  всех на шествие «Бессмертных полков»:

    - В этом году 9 мая они пройдут по Сестрорецку, Зеленогорску, поселку Песочный и поселку Ушково. 6, 7, 9 мая состоятся торжественно-траурные митинги в разных точках нашего района, на 15-ти братских захоронениях и мемориалах.

    Вечером 9 мая в Сестрорецке, Зеленогорске и поселке Песочный – пройдут праздничные концерты. На площади Свободы и открытой концертной площадке в Зеленогорске «День Победы» вместе с нами споет Лев Лещенко.

     Обращаясь к ветеранам, Андрей Константинов сказал:

    - Низкий вам поклон, дорогие ветераны, за ваш беспримерный героизм, благодаря которому живем на белом свете мы — внуки тех, кто воевал, живут наши дети, живёт наша Россия!
    Дай Вам Бог крепкого здоровья, бодрости, душевного покоя, теплоты и заботы близких вам людей!
    С Праздником Победы, дорогие наши ветераны, дорогие жители Курортного района!»

    Прозвучали поздравления от руководителей органов местного самоуправления Курортного района: Александра Бельского, Александра Ходоска, Елены Чапаевой.

    После торжественной части состоялся концерт с участием народного артиста России Михаила Копылова, Таисии Калинченко, Александра Маршала.

    Михаил Копылов начал выступление с песни «Поклонимся великим тем годам», под которую встал весь зал. Таисия Калинченко исполнила несколько песен, в том числе «Сестра, ты помнишь». Александр Маршал открыл военную тематику  песнями  Высоцкого:  «Я - Як-истребитель» и «Он вчера не вернулся из боя».


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4