• 24 апреля в пруд частного дома в Дибунах (муниципальное образование  пос. Песочный) упал ребенок возрастом  1 год и 8 месяцев. Падение случились на глазах у отца. Тот, к счастью, является  доктором, он  оказал малышу первую помощь. Тем не менее, родители вызвали скорую помощь, которая  доставила ребенка в педиатрический институт.

    23 апреля 10-летняя девочка в Сестрорецке проглотила булавку. Она находилась в гостях у бабушки и  решила заняться семейным фотоархивом. Во время этого занятия,  прикалывая фото к стене, она зажала во рту булавки. Кто ее надоумил так организовать свой труд или она сама придумала, теперь  уже неважно.  Обычно  то же самое с гвоздями в старых кино проделывают  рабочие, которые развешивают транспаранты в актовых залах. Есть еще мультик про Незнакайку на аналогичную тему. Как бы там ни было, девочка сама не заметила как проглотила маленький предмет. Чтобы его извлечь, ребенка поместили в детскую больницу № 5, где ей оказали первую помощь. 

    Комиссия по делам и несовершеннолетних и защите их прав сообщает, что за первый квартал с детьми в Курортном районе произошло 72 несчастных случая, к счастью без летального исхода. Дети глотали оставленные без присмотра лекарства, моющие вещества, падали с высоты, получали ожоги и т.д. Зафиксирован даже случай нанесения побоев ребенку одним из родителей. 

    Стоит напомнить, что "жестокое обращение с детьми"  и "оставление ребенка в заведомо опасном положении" - это статьи Уголовного кодекса, за которые можно получить срок. "Невыполнение и ненадлежащее выполнение родительских обязанностей"  - административная статья, карающаяся штрафом.  

    Игорь Белокопытов, председатель Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, заместитель главы администрации Курортного района призывает родителей: "Начинается лето, ребенок будет проводить дни вне стен учреждений образования,  подросток подчас будет оставаться один дома. Он нуждается в подробном инструктаже родителей, которые должны оценить все потенциальные опасности. Особое внимание - малышам, за которыми нужен "глаз да глаз". Статистика показывает, что дети до 7 лет страдают от несчастных случаев чаще всего. Убрать подальше лекарства, химические вещества, спички, колющие, режущие, мелкие предметы,  не допускать к электроприборам, окнам - вот нехитрые рекомендации, которые позволят обезопасить вашего ребенка дома. И, конечно, особое внимание  - поведению на воде и на проезжей части дорог, в том числе в качестве  велосипедистов".      

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2