• Репортаж с мест событий

    Субботник начался в 9.00. В это время сотрудники администрации Курортного района и муниципального совета Сестрорецка с мешками и граблями собрались на площади Свободы.  Играла музыка.  Напутственное слово от первого заместителя главы администрации Курортного района Андрея Константинова  и вперед. «Сегодня мы вступаем в бой с прошлогодней листвой, выброшенными бутылками, окурками, мусором. Надеюсь, он обойдется без потерь. Дружно работаем –  и возвращаемся в семьи», - поставил задачу Андрей Константинова.  

    В Сестрорецке сотрудники администрации убрали территорию набережной озера Разлив у Приморского  шоссе. В Зеленогорске - Банковскую площадь.  Школьники расчистили от прошлогодних листьев и сухостоя пришкольные дворы. В сквере у памятника Боброву под звуки «Металлики» дружно работали 11-классники 556 школы.

    Сотрудники КЦСОН Курортного района всем коллективом вышли очищать территорию вдоль железной дороги у здания их учреждения.

    Как всегда,  наибольшую массовость показали нестареющие активисты районного Совета ветеранов под руководством Виктора Михайловича Михайлова. Совместно с депутатами муниципального совета Сестрорецка, под дружный смех и воспоминания былой молодости ветераны убрали дворовую территорию на улице Мосина.

    Участница  Великой Отечественной войны, зенитчица Ленинградского фронта,  93-летния Полина Дмитриевна Громова вспомнила свой первый субботник в составе Совета ветеранов.

    - В конце 90-х годов, 20 лет назад нас - молодых и задорных - отправили на очистку территории музея «Шалаш В.И.Ленина», - рассказала Полина Дмитриевна, - тогда под веселую музыку, и сами не заметив, мы убрали все листья и мусор в один миг. В те годы  за этой территорией никто не ухаживал, и мы каждый год наводили там порядок. Сегодня у нее есть хозяин – Историко-культурный музейный комплекс в Разливе, и мы убираем в других местах».

    В пос. Песочный уже чувствуется порядок. Везде вдоль дорог стоят мешки с мусором. Их вывезут через пару часов. Традиционно поселок славится активной работой родителей в учреждениях образования.  Мамы и папы с детьми дружно работают на территории  детских садов  и 437 школы. Они выгребают прошлогоднюю листву, подметают дорожки.

    Школьники 466-й школы убрали воинские захоронения песочинского кладбища и сквер, на котором расположен памятный знак «900» в честь жителей поселка, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

    Во дворе дома на ул. Ленинградской, 44 собрался мужской коллектив. Они принимают  трактор песка – подарок от управляющей компании. После этого соседи разобьют клумбу, которую собираются представить на конкурс по лучшему благоустройству двора.

    Работа кипит и в Танковом городке. Здесь тон задают жители окрестных домов. По своей инициативе они наводят порядок во дворе.

    - Мы хорошо поработали во время месячника,  сегодня ставим заключительную точку, - говорит глава МО пос. Песочный  Елена Чапаева


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4