• Читайте также:



    В ходе объезда Сергей Морозов  изучил ситуацию на всех объектах и отметил, что там, где есть отставание от графика производственных работ, штрафы и пени будут выставляться подрядчику в обязательном порядке в соответствии с требованиями Государственного контракта. В случае если подрядчик готов вернуться к утверждённому в рамках контракта графику строительства, он должен предоставить актуализированный график производства работ, в соответствии с которым будет ликвидировано отставание. 

    Первым участники объезда осмотрели строительство дорожного полотна   по адресу: Жемчужная ул. на участке от Приозерной ул. до Грибной, ул. Грибная, ул. от Жемчужной ул. до Матросской ул, Матросская ул. на участке от Грибной ул. до Приозерной ул., Приозерная ул. от Дороги к шалашу Ленина до Матросской ул., Рыбацкая ул. на участке от Грибной ул. до Приозерной ул. Конечный срок выполнения работ – 17.12.2017 года. Генеральный подрядчик строительства - ООО «Дормет».  В сметной документации проекта не было учтено оборудование локальных очистных сооружений, предусмотренное для сбора поверхностного стока воды с территории коттеджного поселка, для очистки и сброса обеззараженных сточных вод в р. Горский. Это накопительные резервуары 3 шт. по 150 м. каждый, которые необходимы для работы ЛОС и соблюдения СНиП и СанПиН. ГУП «Ленгипроинжпроект» откорректировал сметную документацию, в части включения накопительных резервуаров и обратился в СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы». Ориентировочный срок выхода из экспертизы – 15.06.2016 г.

    По итогам осмотра объекта С.Э. Морозов дал поручение устранить замечания по нижнему слою асфальтового покрытия и рассмотреть возможность завершения работ на объекте до конца 2016 года, а также провести претензионную работу с ГУП «Гепроинжпроект» по ненадлежащему составлению проектной документации и авторскому надзору.

    Следующим объектом стала средняя общеобразовательная школа № 434 Курортного района Санкт-Петербурга со строительством пристройки для размещения бассейна по адресу: г.Сестрорецк, ул.Мосина, д.63, литера А. Строительные работы ведет компания ООО «Техмонтаж». Общая площадь застройки 2589 кв.м. Конечный срок выполнения работ – 30. 06. 2016. 

    Председатель комитета отметил, что работы на объекте ведутся медленными темпами, отставание  от графика составляет 3 месяца.

    Кроме того С.Э. Морозов обратил внимание на качество проектной документации, которая не соответствует требованиям, предъявляемым при работе с государственными контрактами. Сергей Морозов поручил подрядчику подготовить производственную программу по завершению строительства к 20 апреля. В случае отставания от срока, на подрядчика будут наложены штрафные санкции. По итогам осмотра объекта Сергей Морозов дал поручение обеспечить ежедневный мониторинг выполнения работ на объекте, включая количество рабочих и строительной техники. Предоставить в адрес КС производственную программу по завершению строительных работ. Также в связи с ненадлежащим содержанием строительной площадки, выдать предписание и направить информацию в ГАТИ.

    Следующим объектом стало строительство крытого детского спортивного катка с искусственным льдом по адресу: Санкт-Петербург, Курортный район, Сестрорецк, свободный земельный участок по наб. реки Сестры, между домами 10 и 12. Объект сменил уже трех подрядчиков. На данный момент работы на объекте ведет Генеральный подрядчик строительства: ООО «СлавСтройИнвест-Реконструкция». Конечный срок выполнения работ – 15.12.2016.

    С.Э. Морозов отметил отставание строительных работ по ледовому полю. Представитель Генерального подрядчика объяснил отставание в графике выполнения работ некачественной работой предыдущего подрядчика по целому ряду работ на объекте. Так ООО «СлавСтройИнвест-Реконструкция» практически с нуля выполнили работы устройству основания поля, также строителям пришлось полностью обследовать здание, дорабатывать проект и усилить конструкцию коробки здания. Сергей Морозов дал поручение актировать все неучтенные Госкомиссией работы. Подрядчик пообещал, что вопрос по отставанию будет снятдо конца мая 2016 годп, фасад и благоустройство будет завершено к концу лета 2016 года. Председатель Комитета по строительству потребовал  от подрядчика до 20 апреля предоставить новый график производства работ, увеличить темп выполнения работ на объекте, выполнить благоустройство въезда/выезда на строительную площадку и обеспечить строительную готовность и ввод объекта в эксплуатацию в срок до 1 сентября 2016 года.

    Далее участники объезда посетили реконструируемые корпуса лит. Б, П, Д, Ж ГБУЗ «Городская больница № 40 Курортного административного района» по адресу: Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. Борисова, д.9 Генеральный подрядчик: ООО «Петроком».  Завершение работ 17.12.2017. Заданием на корректировку проектной документации (ООО «Электрострой») предусмотрено выполнение работ в 8 этапов.

    По информации подрядчика, он  устранил замечания, ранее выданные на объезде вице-губернатором  Санкт-Петербурга Игорем Албиным.  На данный момент связи с изменением медико технического задания,  было выполнено перепроектирование корпусов. Проектные решения по корпусам находятся на стадии согласования. Председатель Комитета по строительству поручил пройти экспертизу по объектам  не позднее ноября 2016 года.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4