• Читайте также:

    Прокуратура Курортного района направила в суд уголовное дело о похищении человека

    Прокуратура Курортного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина К., который с применением насилия похитил человека (п.«в»,«г» ч.2 ст.126 УК РФ). Также Прокуратура района направила постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении соучастника обвиняемого А., уличенного в совершении общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом (п.«в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

    По версии следствия, в августе прошлого года гражданин А., страдающий хроническим психическим расстройством, действуя совместно с К., приехали в дом потерпевшего, представились ему сотрудниками органов ФСБ и полагая, что последний незаконным способом завладел недвижимостью, расположенной на территории Курортного района, напали на него. Угрожая оружием – сигнальным и травматическим пистолетами - надели на потерпевшего наручники и увезли на автомобиле к предполагаемому бывшему собственнику этой недвижимости.

    Там потерпевшего пристегнули наручниками к батарее и избивали, заставляя его выполнить действия по отчуждению имущества.

    Уголовные дела направлены в Зеленогорский районный суд для рассмотрения по существу.

    В случае признания виновным судом гражданину К. может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет, а в отношении А. суд может применить принудительные меры медицинского характера.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4