• Общественности Курортного района особенно близки некоторые тезисы отчета Георгия Полтавченко Законодательному собранию. Один из них – «Здравоохранение – драйвер петербургской экономики».

    «Здравоохранение стало одной из наиболее успешных отраслей экономики Петербурга. Прошлогодние 20,6% – это темп развития, характерный для настоящих драйверов роста», – заявил Георгий Полтавченко

    Губернатор подчеркнул, что ряд компетенций, освоенных отраслью, обеспечивают Петербургу лидерство в России, позволяют развивать медицинский туризм и государственно-частное партнерство. Один из инвестпроектов с объемом инвестиций 40 млрд рублей стартовал в 2015 году в Курортном районе Санкт-Петербурга.

    Георгий Полтавченко отметил рост «зеленого мышления» у петербуржцев

    «По степени уважения к воде мы сегодня сравнялись с нашими соседями по Балтийскому морю. А в чем-то даже их превзошли», - сказал Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что за пять лет уровень очистки сточных вод в Петербурге увеличился с 93 до 98,5%. Полностью очищены от водорослей и донных отложений Фонтанка и Обводный канал, спасена река Малая Сестра, продолжается очистка Мойки и других рек и каналов.

    Тысячи добровольцев из молодежных организаций ежегодно убирают береговую полосу Финского залива.

    И всем без исключения понравилось завершение доклада: «Петербург следует своим курсом»

    «На флоте есть такой флаг «Следую своим курсом». Мы с вами подняли его в 2011 году. И менять не собираемся», сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в завершение своего выступления с ежегодным отчетом в Законодательном Собрании города.

    «После исключительно успешного для Санкт-Петербурга десятилетия «нулевых», многие думали, что по итогам 2011-го и последующих лет город будет только терять. И людей, и пространства, и деньги, и перспективы. А он, всё это, по большей части, наоборот, приобретал», – подчеркнул губернатор. Георгий Полтавченко отметил, что все пять лет ВРП Петербурга стабильно рос, превышая общероссийские показатели. По темпам роста собственных налоговых и неналоговых доходов – 148% за пять лет – город, по словам Полтавченко, даже немного опередил Москву.

    Губернатор поблагодарил нынешний состав Законодательного Собрания за проделанную работу. «Эти пять лет город прожил без потрясений во многом потому, что в каждом из нас, какие бы мы посты ни занимали и каких бы взглядов ни придерживались, живет истинный петербургский дух. Мы едины петербургским духом. И пока это так, нас не победить», - заключил Георгий Полтавченко.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3