• Читайте также:

    Сегодня в Курортном районе по дороге к шалашу Ленина прошли командно-штабные учения по тушению лесных пожаров. Основной их целью была отработка совместных действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами

    В учениях были задействованы силы и средства территориальной подсистемы РСЧС: Городской штаб, Комитет по природопользованию, а также подразделения городского пожарно-спасательного гарнизона, силы и средства Курортного лесопарка.

    В тренировки масштабной борьбы с огнем также приняли участие передвижной мобильный комплекс оповещения населения, Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности администрации Курортного района под руководством первого заместителя главы администрации Андрея Константинова.

    В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия противопожарных звеньев Курортного лесопарка с пожарно-спасательными подразделениями города при тушении лесных пожаров. Комиссией по чрезвычайным ситуациям Курортного района был разработан комплекс мер по взаимному оповещению и информационному обмену между службами жизнеобеспечения, координация их действий.

    В тренировки были отработаны приемы и способы тушения условного очага лесного пожара при помощи вертолета. Для этого в учениях задействовали два вертолета Авиационно-спасательного центра СЗРЦ МЧС России К – 32, оснащенные водосливными устройствами и системой для обеспечения высадки пожарного десанта, в роли которого выступили «бойцы» Специализированной пожарно-спасательной части Санкт-Петербурга.

    Также к учениям были привлечены аэромобильная группировка петербургского Главка МЧС России (с развертыванием палаточного городка) и беспилотные летательные аппараты.

    Реалистичность учениям придавали средства имитации пожара и задымления.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1