• Читайте также:

     

    Тогда в 2006 году по инициативе директора Централизованной библиотечной системы Людмилы Минаевой был создан краеведческий центр для объединения краеведов Курортного района. В процессе работы появилась идея открытия в библиотеке им.М.М.Зощенко клуба любителей истории родного края. С самого начала  приоритетное направление - это история семей, в том числе  знаменитых династий сестрорецких оружейников. 

    Первыми, кто вошел в состав клуба «Сестроречанин» стали: Анна Хургина, Ольга Растворова, Наталья Сайко, Ольга Забиева, Виктор Федоров и Раиса Гараева, которая на протяжении всех этих лет является его бессменным руководителем.

     Несмотря на название, в клубе изучают не только историческое прошлое города Сестрорецка и его окрестностей, но и всего Курортного района. Участники делятся своими знаниями с подрастающим поколением - встречаются с учащимися школ района, готовят и публикуют тематические материалы в районных и муниципальных газетах, активно сотрудничают с редакцией кабельного телевидения, участвуя в создании телепередач, консультируют по истории Карельского перешейка и Курортного района, проводят экскурсии. При их непосредственном участии изданы: четырехтомник «История Сестрорецка и его окрестностей» и 10 выпусков альманаха «Курортный район. Страницы истории».

    На заседаниях объединения краеведов в Центральной библиотеке имени М.Зощенко, звучат выступления по итогам проведенных исследований, проходят презентации изданий по истории и краеведению.

    Участники клуба являются инициаторами проведения Дня поселка Разлив, где жители представляют свои династии и рассказывают об их истории. Праздник стал традиционным и проводится на протяжении уже нескольких лет.

    Одним из наиболее важных аспектов своей деятельности члены клуба считают работу с молодежью. По их мнению, необходимо прививать молодому поколению уважительное и бережное отношение и к истории своей семьи, и к прошлому малой родины.

    В истории Курортного района, его городов и поселков, династий, которые здесь живут, еще множество неизведанных фактов, которые предстоит изучить участникам краеведческого клуба «Сестроречанин».


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4