• Читайте также:


    Сегодня состоялся профилактический рейд по акватории Финского залива, организованный администрацией Курортного района. Сотрудники МЧС, ОМВД по Курортному району, спасатели Зеленогорской спасательной станции, государственной инспекции по маломерным судам, передвигаясь на судне на воздушной подушке, напоминали рыбакам, что с 15 марта нахождение на льду водоемов крайне опасно и запрещено.

    «Сматывайте удочки и выходите на берег!», - громко и убедительно вещал по мегафону сотрудник зеленогорской спасательной станции, в то время как катер на воздушной подушке «Хивус» мчался от одной группы любителей подводного лова к другой.

    Уже два дня подряд зеленогорские спасатели вместе с сотрудниками ПСО «Берег», расположенном в пос. Смолячково, снимают рыбаков с оторвавшихся льдин. Только за вчерашний и позавчерашний день спасено 40 человек. Но «последних зимних романтиков» это не останавливает. Еще бы ведь такое «белое безмолвие» вокруг, и корюшка пошла!

    Некоторые из них, ничего не боясь, добираются до своей лунки на квадроциклах, ссылаются на многолетний опыт и чувствуют себя весьма уверенно. Только забывают при этом, что вчерашние спасенные, тоже были опытными и тоже считали, что контролирую ситуацию.

    Участники рейда раздали памятки, где приведены советы, как вести себе, если вы все-таки провалиcь под лед. В разделе SOSприведены телефоны, по которым следует звонить в случае возникновения внештатной ситуации.

    Участники рейда осуществили пробные замеры толщины льда – оказалось всего лишь 25-27 см.

    -При дневной температуре -1 градус и ярком солнце – это совсем недостаточно для безопасного нахождения вдали от берега, - считает инспектор ГИМС по Курортному району Денис Кривенченко.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4