• Вчера, 28 февраля, на пляже Северный в Сестрорецке прошла XXXIV Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России-2016» в Курортном районе. Это спортивное мероприятие уже давно зарекомендовало себя как самое массовое лыжное соревнование. В этом году на старт «Лыжни России» встало 700 жителей района.

    Соревнования открыл заместитель главы администрации Курортного района Николай Борисов. Обращаясь к любителям лыжного спорта, он сказал: «Я рад, что сегодня на «Лыжню» пришло так много людей. 2016 год в Курортном районе объявлен Годом спорта. Наша задача – приобщить к регулярным занятиям спортом молодежь, людей старшего возраста - население всех возрастов. «Лыжня России» - это большой спортивный праздник. Уверен, все, кто пришли сегодня на «Северный» пляж, получат огромное удовольствие».

    Состав участников ежегодного спортивного события всегда разнообразен. В гонке приняли участие школьники, воспитанники спортшкол и школы олимпийского резерва Курортного района, руководители администрации района, органов местного самоуправления, предприятий и организаций и все желающие.

    В рамках гонки прошли забеги на 2016 метров, соответствующие году проведения соревнований, для детей до 10 лет – на дистанции на 1000 метров.

    Самым зрелищным, безусловно, оказался забег 3-х летних лыжников. Каждый из 15 малышей, вставших на старт своей 100-метровки, бежали с твердым намерением выиграть. Казалось, даже порывистый встречный ветер в лицо только прибавлял им спортивный кураж. И не важно, что следом за ними, подбадривая малышей, бежали их мамы, папы, бабушки и дедушки – к гонке они отнеслись по-взрослому серьезно.

    Первым на финише оказался Артем Малышев. По словам папы Артема, который, кстати, чемпион Европы по спортивному ориентированию, это не первая победа сына. В 2,5 года Артем взял кубок на беговелах, был призером нескольких соревнований. Родители возлагают на маленького Артема большие спортивные надежды, но все же главное для них, чтобы мальчик вырос здоровым и сильным.

    В одном ряду с юными спортсменами на «Лыжню России» встали и неутомимые пенсионеры – активисты районного Совета ветеранов. Первого на лыжной разминке заметили их вожака – Виктора Михайловича Михайлова. Спортивный и подтянутый председатель Совета ветеранов

    добрался к старту из поселка Белоостров своим ходом, тем самым проложил лыжню до Сестрорецка.

    - Моим лыжам уже более 40 лет, - с гордостью заявил Михайлов, - на них я еще бегал, участвуя в лыжных соревнованиях на заводе Воскова. Тогда рабочие и служащие занимались в спортивных секциях – бокса, хоккея, лыжных гонок. В отделе главного конструктора, где я работал инженером, мы занимались в лыжной секции.

    Спортивная закалка молодости еще крепка, Виктор Михайлов достойно пробежал дистанцию в 2 км 16 метров и показал очень хороший результат.

    В забеге государственных и муниципальных служащих приняли участие сотрудники администрации Курортного района и органов местного самоуправления. Первым из них на финиш прибежал глава муниципального образования город Зеленогорск Александр Ходосок.

    В ходе соревнований спортсмены и болельщики могли погреться на полевой кухне - горячую кашу и сладкий чай традиционно организовали бойцы Молодежного патриотического клуба «Сестрорецкий рубеж».

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4