• Читайте также:

    Во время отчета администрации Курортного района глава Алексей Куимов отвечал на вопросы из зала. Чаще всего спрашивали про строящейся дом на Приморском, 352 в Сестрорецке, признанный на уровне Правительства Санкт-Петербурга градостроительной ошибкой. По первому проекту он вплотную подходил  к  Приморскому шоссе. Обычно так располагаются дома  на Невском проспекте.  Но "Дом у дороги" расположен в тихом пригороде.  Градостроительная деятельность, связанная с ним,  может войти в учебники под заголовком "Как нельзя строить". Формально нарушений не было - дом начинал возводиться в "красных линиях", тем не менее каждому была видна абсурдность этой стройки. 

    Застройщик после долгих переговоров пошел на уступки и даже демонтировал уже построенные 4 этажа. Однако чтобы  "отбить" потери, увеличил этажность.   

    На отчете глава администрации сказал, что это будет последняя высотка в Курортном районе. 

    Отвечая на вопрос о строительстве на территории  пансионата "Дюны", Алексей Куимов отметил, что по закону район не привлекается к выдаче разрешений на строительство.  Администрация участвует только в некоторых согласованиях. Поэтому часто органы исполнительной власти на местах не владеют полной картиной о намеченных преобразованиях. Это неправильно, потому что именно к районным властям жители обращаются в первую очередь.   

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2