• Читайте также:

    В рамках Года российского кино в Центральной библиотеке имени М.Зощенко (Сестрорецк, ул.Токарева, д.7) проходит персональная выставка Валентина Нагленко «Портрет и автограф. Вчера и сегодня», на которой представлены портреты известных советских и российских артистов театра, кино, эстрады: Любови Орловой, Марка Бернеса, Евгения Леонова, Клары Лучко, Алисы Фрейндлих, Зинаиды Шарко, Инны Чуриковой и многих других с автографами мастеров искусства. Валентин Нагленко – житель поселка Ушково, непрофессиональный художник, но его работы очень точно передают образы и индивидуальность артистов.

    Валентин Нагленко родился в городе Красноярске, куда была эвакуирована его семья из блокадного Ленинграда. После Великой Отечественной войны семья вернулась в родной город. С детства увлекался рисованием, но при выборе будущей профессии, он отдал предпочтение медицине. Закончив медицинское училище, работал фельдшером скорой помощи, а после окончания Ленинградского педиатрического медицинского института, возглавил отделение реанимации Ленинградского научно-исследовательского института детских инфекций. В 1987 году Валентин Нагленко был назначен главным врачом детского санатория «Звездочка» в поселке Ушково, которым руководил на протяжении 26 лет. В настоящее время Валентин Нагленко продолжает работать в санатории врачом- педиатром.

    Все эти годы, за исключением небольшого творческого перерыва, связанного с профессиональной деятельностью, он не расставался с самым главным увлечением – рисованием. И сегодня Валентин Нагленко продолжает создавать новые образы деятелей культуры и искусства.

    Персональная выставка Валентина Нагленко «Портрет и автограф. Вчера и сегодня» будет работать до 7 февраля 2016 года. Вход свободный. Контактный телефон: 434 65 41.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги: