• Крещение, как в Сарове
    18 января 2016, 17:46
    Крещение, как в Сарове
    Читайте также:

    Крещение, как в Сарове

    Завтра впервые православные опробуют новую купель в поселке Песочный – копию купели в Сарове, где совершал обряд Серафим Саровский. Новое место для крещения возведено на территории прихода Серафима Саровского. Оно представляет собой крытое помещение со ступеньками и сходнями, разделенное на женскую и мужскую половины, построенное рядом с часовней. В купели имеются места для переодевания, обогреваемые инфракрасным излучением.

    Каждый год в Крещение православные из церкви Серафима Саровского (ул. Ленинградская, 10) крестным ходом шли к одноименной часовне-источнику (ул. Мельничная, 32). В этом году совершать обряд крещения им станет намного удобнее. Кроме того, рядом будет организована торговля горячим чаем с пирожками.

    Настоятель прихода Серафима Саровского протоиерей Игорь Филин разъясняет: «Мы старались создать почти точную копию саровской купели. Как известно, сегодня ее уже не существует, она была уничтожена в советское время, а сам источник после этого вышел на поверхность в Дивеево».

    Крестный ход начнется примерно в 12.00 (пос. Песочный, ул. Ленинградская, 10).

    Обряд водосвятия у часовни-источника в 13.00 ( пос. Песочный, ул. Мельничная, 32).

    ***

    Серафимовская церковь в Графской ( так до революции назывался поселок Песочный) – первый храм в России, построенный в честь самого знаменитого русского старца, почти сразу после его прославления в 1903 году. Поселок лишь на год старше своей центральной церкви. Многие верующие видят заступничество Святого Серафима в том, что здесь стали лечить самые тяжелые болезни. Они, в свою очередь, верят в целебные свойства воды из источника Святого Серафима. Отец Игорь сообщил, что купелью можно будет пользоваться круглый год. Для этого нужно будет взять ключ у дежурного-сотрудника.

    Старец Серафим был прославлен при Николае Втором, по инициативе последнего российского императора. В память о посещении часовни-источника в Сарове царской семьей в 1903 году на серафимовской часовне установлена фотография этого события.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3