• Читайте также:

    ГубернаторСанкт-ПетербургаГеоргий Полтавченко посетил Центр социальной реабилитации инвалидов трудоспособного возраста – новое структурное подразделение Психоневрологического интерната №6. В составе делегации также была Людмила Косткина, сенатор Совета Федерации.

     Центр  создан в поселке Молодежное Курортного района на базе бывшего оздоровительного комплекса «Балтика»  для пациентов ПНИ № 6 и других инвалидов трудоспособного возраста. 

    В начале этого года, посещая ПНИ-6, Георгий Полтавченко объявил о намерениях города, выкупить территорию и комплекс зданий у ООО «Пивоваренная компания «Балтика» для нужд инвалидов, для их занятий спортом и творчеством, социальной адаптации.

    Он сдержал обещание.  На земельном участке, площадью более 13 гектаров, приобретенном за 250 млн. рублей,  расположены 4 жилых корпуса с творческими мастерскими  и многофункциональный досуговый центр с бассейном, спортивным залом и тренажерами. Как подчеркнул губернатор, комплекс находится в хорошем состоянии и не требует дополнительных вложений.  

    «Это  уникальный комплекс, таких в нашей стране больше нет. Он может стать базовым методологическим центром для всего Северо-Запада России», - подчеркнул губернатор.

    Здесь созданы все условия для того, чтобы инвалиды с нарушениями развития и психическими отклонениями не только проходили реабилитацию и социальную адаптацию, занимались творчеством и спортом, но и  обучались профессиям.

    Комплекс рассчитан на 200 пациентов, которые будут жить здесь постоянно. Кроме того, у города есть планы по расширению центра, чтобы инвалиды могли сюда приезжать на 3-4 недели и проходить реабилитацию, а затем возвращаться домой. ****


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4