• Читайте также:


    Штаб спасения находился в секторе экологии администрации Курортного района. Именно туда обратились  сестроречане, которые обнаружили птицу, попавшую в беду над  водной гладью, где озеро Разлив переходит в  Заводской канал.

    Спасение длилось несколько часов.  Оно разворачивалось на глазах сотни неравнодушных граждан и  десятков постоянных наблюдателей, среди которых было много детей.  С начала к нему подключились  сотрудники «Курортэнерго», которые быстро успокоили людей:  провода не электрические , как казалось на первый взгляд, а телефонные. Энергетики, тем не менее,  не остались равнодушны к бедственному положению птицы. Они пробовали ее достать с помощью своей передвижной «люльки», однако не дотянулись. Им на помощь  пришли пожарные с вышкой – они оценили размер бедствия, пришли к выводу, что лучше всего снимать чайку с воды и вызвали службу спасения на водах.  До птицы удалось дотянуться  только тогда, когда прибыло плавсредство. Весь берег аплодировал действиям спасателей, которые не только вытащили птицу из «капкана» проводов, но и ринулись за ней в воду.

    Уже в 19.00 сотрудники сектора экологии администрации Курортного района передали чайку в приют для больных птиц, где ей была оказана ветеринарная помощь.

    Кстати, начальник сектора экологии Елена Посохова предупреждает, что в подобных случаях за помощью нужно обращаться в специализированные службы, не следует проявлять геройство, рисковать собственной жизнью и здоровьем. Ведь птица, кроме всего прочего, может оказаться носителем инфекции, опасной для человека.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4