• Диалог с жителями
    27 октября 2015, 17:27
    Диалог с жителями
    Читайте также:

    Сегодня первый заместитель главы администрации Курортного района Андрей Константинов отвечал на вопросы петербуржцев в программе «Петербургский дневник».

    Жителей волнует организация новых строек в прибрежной полосе, примыкающей к пляжу «Золотой» в Зеленогорске, и на территории поселка «академиков» в пос. Комарово. В обоих этих случаях имелись признаки нарушений «зональности», то есть возведение многоквартирных домов на участках, не предназначенных на эти цели.

    Как сказал Андрей Константинов, эти объекты находятся на постоянном контроле администрации Курортного района, прокуратуры и ответственных ведомств. Так, на последней административной комиссии владельцы вновь приобретенного участка, на котором раньше находилась одна из академических дач, были оштрафованы на 3 тыс. рублей за неправильное ведение строительных работ. Кроме того, соблюдение статьи «о тишине» закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях постоянно контролирует ОМВД по Курортному району - именно сотрудники полиции правомочны выписывать штрафы «за шум». Также администрация Курортного района обратила внимание на несоответствие параметров стройки заявленному ИЖС. Позже владельцы получили разрешение у контролирующих органов на так называемое «дачное строительство». Администрация продолжает следить за тем, чтобы в тихом «академическом поселке» не появился многоквартирный дом.

    В Зеленогорске общественности вместе с органами местного самоуправления и администрацией Курортного района удалось пресечь строительство многоквартирного дома на месте бывшего прибрежного кафе. Первыми тревогу забили жители, которые обнаружили в Интернете рекламу о продаже апартаментов «с видом на воду». На собственников были поданы судебные иски. В результате мирового соглашения службы Росстройнадзора с владельцами, удалось снизить высотность возводимого здания до 3-х этажей, сделать новый проект, предусматривающий организацию на этом месте физкультурно-оздоровительного центра. Сегодня инвесторы решают вопросы размещения парковочных мест для будущего объекта. Контроль продолжается.

    Также Андрей Константинов рассказал об организации рейдов по вновь расселенным домам. Сегодня в Курортном районе 90 расселенных аварийных домов. Некоторые из них после соответствующих ремонтных работ будут использоваться как объекты городской инфраструктуры, другие - снесут. Пока комитет имущественных отношений не принял решение о дальнейшей судьбе этих зданий, администрация района следит за тем, чтобы в них не вселялись незаконные мигранты и лица БОМЖ.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4