• Читайте также:

    Музейный комплекс в Разливе стал участником и спикером круглого стола на тему «Подведение итогов туристического сезона — 2015», прошедшего 20 октября в Гранд Отеле «Эмеральд».

    Организатором круглого стола выступил Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга. Гости круглого стола — представители туриндустрии города.

    Со вступительным словом выступила Сачунова Р. Н., зам. председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Ее доклад был посвящен общим итогам туристического сезона 2015 года: «Внутренний поток туристов, посетивших Санкт-Петербург, вырос на 15 % по сравнению с 2014 годом, общий поток — на 7 %. В 2015 году наш город посетили 6 млн. 500 тыс. туристов, и это показывает рост туристического интереса к Санкт-Петербургу и доказывает правильность действий Комитета по развитию туризма, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма города».

    На круглом столе также выступили: Флит Л. И., председатель правления Российского союза туриндустрии; Малышева В. Н., зам. начальника справочно-информационного отдела «Городское туристско-информационное бюро»; Смирнова М. Н., организатор экскурсий и мероприятий Историко-культурного музейного комплекса в Разливе; Ахунов В. М., заведующий экскурсионным бюро Государственного Русского музея; Рохъин Б. А., соучредитель Дома культуры Льва Лурье.

    В своем выступлении Смирнова М. Н. рассказала о музейных программах для групп, о туре «Красный маршрут» для гостей из Китая и общих итогах работы за 2015 год Историко-культурного музейного комплекса в Разливе, что вызвало немалый интерес у участников круглого стола. Сотрудниками музея разработан ряд детских программ, среди которых особой популярностью пользуются «Детские тематические интерактивные прогулки в Разливе», мастер-классы на действующих выставках и тематическая прогулка для взрослых «Взгляд через век – деревянные кружева». Посещаемость музея в 2015 году выросла на 40%, за год музей посетило 60 тысяч туристов и их количество растёт.

    «Мы должны сделать так, чтобы дети и их родители, проводили свободное время не в торговых комплексах, а в музее. Совмещали приятное – с полезным» - закончила Смирнова М. Н.

    Музейный комплекс в Разливе активно развивается после затишья в постперестроечный период и может предложить много нового и интересного для туристов Санкт-Петербурга.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4