• Читайте также:


    Зеленогорский парк культуры и отдыха в очередной раз пригласил гостей, но в этот раз повод для встречи был особенным: парк отмечал свое 60-летие.

    В одном ряду с петровским парком «Дубки», Комаровским берегом, Марьиной горой, усадьбой Репина «Пенаты»  зеленогорский парк вот уже 60 лет остается символом курортного побережья. Каждый день сюда приходят по нескольку тысяч человек, в выходные – десятки тысяч – практически население небольшого городка.

    Впрочем, в  парке культуры и отдыха выходной – каждый день недели. Игры, спорт, отдых на пляже, с одной стороны; мастер-классы, детские занятия, лекции, хоровое пение – с другой. Сюда приходят вслух читать стихи, сочинять музыку, писать картины или просто гулять по тенистым аллеям и смотреть на морской горизонт.

    В жизни парка были периоды больших взлетов и моменты застоя, тем не менее, в последние десятилетия  парк стремительно преображался и развивался. На входе гостей встречает памятник народному артисту СССР Георгию Вицину, по вымощенной плиткой центральной аллее посетители могут выйти на Золотой пляж, на центральной площади восстановлен исторический фонтан. На территории работает выставочный зал и зоопарк. Несколько раз в год  парк становится центром народных гуляний . Те, кто хоть раз побывал в парке, запомнили великолепие его вековых елей и сосен, ухоженные лужайки и дорожки, подстриженные  кустарники, оригинальные цветочные композиции, обилие аттракционов для детей и взрослых. Здесь работают «Колесо обозрения», «Веселые горки», «Русские качели», «Авторалли», «Рок-н-ролл» и «Комната смеха», абсолютный хит этого сезона – «Аэротруба».

    Люди из одной команды

    Это и многое другое появилось благодаря  жителям Зеленогорска, которые очень любят свой парк, гордятся им и, конечно, дружной команде сотрудников ЗПКиО во главе с Галиной Смолянской.  В рабочем коллективе учреждения нет случайных людей. Здесь собрались единомышленники, которые не просто приходят отработать положенные часы, но искренне заинтересованы в конечном результате. Им не безразлично, как выглядит парк и, чем живет. Может быть, поэтому он расцветает год от года.

    Одна из главных городских достопримечательностей – предмет особой заботы администрации Курортного района и депутатов муниципального совета Зеленогорска.

    В день празднования юбилея, обращаясь к сотрудникам парка, первый заместитель главы администрации района Андрей Константинов сказал: «Лучшая оценка вашей работы – это приток отдыхающих горожан. Ваше детище давно уже переросло масштабы района. На отдых в парк съезжаются семьями люди разных поколений, из разных районов Петербурга и области. Ради этого стоит работать».

    Праздник продолжается!

    15 августа зеленогорский парк превратился в одну большую сценическую площадку – здесь царил мир масок, героев и умилительных детских клоунских лиц, раскрашенных художниками «Маминого клуба «Терийоки». Кстати, воспитанники клуба накануне посадили Каштановую аллею, каждое дерево было названо именем ребенка, посадившего саженец.

    Официоз праздника – поздравления гостей и закладка «Капсулы времени» с посланием потомкам на 100-летнюю годовщину парка - сочетался с катанием на велосипедах, выступлением клоунского оркестра, игрой в большие шахматы и «ловлей рыбы» из фонтана. На летней сцене парка выступили артисты известных петербургских театров «БУФФ», «Лицедеи», Театр эстрады имени Райкина, шоу-театр «Маска» и многие другие.

    Юбилей прошел, но ощущение праздника осталось! И каждый раз, когда возвращаешься в этот дивный, необыкновенно красивый уголок Зеленогорска, получаешь новые впечатления, и праздник для души..  Ведь для детей гулять в парке – радость, для людей среднего возраста – отдых от повседневности и возвращение в юность, а для самых старших, порою, - целая жизнь и любовь, начавшаяся в городском парке.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1