• Читайте также:

    Соревнования по триатлону, в рамках которых пройдёт Финал Кубка России и финал Кубка федерации триатлона  среди профессионалов, состоятся 29-30 августа в Сестрорецке. 

     Это уже вторые подобные соревнования в Сестрорецке за лето. Полужелезный  триатлон, включающий в себя плаванье на 2 км, велогонку на 90 км и бег на 20 км  прошел в июле. Старты проходили при большом скоплении болельщиков, они сопровождались многочисленными мероприятиями здорового образа жизни, организованными на «Петровском арсенале».  

    В этот раз  пройдут соревнования для любителей на спринтерской (750 м плавания, 20 км велогонки и 5 км бега) и олимпийской (1,5 км плаванья, 40 км велогонки и 10 км бега) дистанции.

    На старт в Сестрорецке выйдут более 600 участников из 26 городов России, в том числе самые титулованные профессиональные триатлеты, которые будут бороться за очки в рейтинге и за место в сборной страны. 

    Первый плавательный этап спортсмены будут преодолевать в озере Разлив, маршрут велоэтапа пройдет по Приморского шоссе с перекрытием одной полосы для автомобилистов, а заключительный беговой этап будет проходить по живописной трассе вокруг озера. 

    Идея возродить традиции триатлона в Петербурге и положить начало новой серии стартов в родном городе родилась из личного спортивного увлечения президента A1 TRIATHLON Виктора Осокина. Он познакомился с этим видом спорта год назад, когда из-за травмы на соревнованиях врач запретил тренировки по мотокроссу.

    «В нашей упорядоченной жизни сейчас бывает не так много моментов, когда человек может почувствовать себя абсолютным победителем над главным соперником – самим собой. Мы созданы для борьбы и должны давать выход эмоциям, совершенствовать физическую форму, узнавать и расширять границы своих возможностей. Именно поэтому я рекомендую триатлон всем, даже если вы не планируете устанавливать олимпийские рекорды. Триатлон – это отличный способ познать самого себя", - отметил Виктор Осокин на открытой встрече с участниками.

    Организаторы уже объявили планы на следующий год. Самым главным сюрпризом для любителей спорта станет гонка на самую длинную дистанцию в триатлоне – железную, которая включает в себя 3,8 км плавания, 180 км велогонки и 42,2 км бега. Старт намечен на 21 августа, соревнования такого формата в России еще не проводились. Регистрация на старт откроется на сайте a1.ru уже в сентябре.

    Соревнования проходят при поддержке Федерации триатлона России и правительства Санкт-Петербурга.



    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1