• Читайте также:

    Сегодня глава администрации Курортного района Алексей Куимов поздравил ветерана Александра Марейчева с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Дело в том, что Александр Александрович попал в госпиталь накануне 9 мая и подлечившись, вышел из него только несколько дней назад. Торжественное мероприятие состоялось в присутствии ветеранской общественности и председателя ДОСААФ Курортного района Александра Ваймера.

    Александр Александрович Марейчев генерал-майор, участник двух войн – Великой Отечественной и афганской. Он принадлежит к поколению тех, кто уходили на фронт прямо после выпускного бала. Сначала бывшего десятиклассника ленинградской школы, которому еще не было и 18 лет, зачислили курсантом в железнодорожное училище на Мойке, после нескольких месяцев, пройдя ускоренный курс, в звании младшего лейтенанта он попал на передовую.

    - У каждого на фронте была своя судьба. Железнодорожные войска строили и восстанавливали мосты и переправы, прокладывали пути для продвижения наших войск на Запад. Самое трудное и счастливое время – весна 45-го года. Мне работали круглосуточно, чтобы обеспечить приближение Красной Армии к Берлину. Потом анализировали, сколько успели построить, и самим не верилось.

    После войны Александр Александрович закончил школу КГБ, стал бороться против банд бандеровцев на Западной Украине.

    В 1979 году он был командирован в Афганистан для разработки плана захвата дворца Амина и ввода в республику «мусульманского батальона» из представителей среднеазиатских республик.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1