• Читайте также:

    В Сестрорецке будет исправлена градостроительная ошибка

    Как рассказал исполняющий обязанности главы администрации Курортного района Андрей Константинов, недостроенная конструкция, нависающая над Приморским шоссе, 352, будет снесена. 7-8 июля строители уже провели штамповые испытания грунтов. Они необходимы для демонтажа строения и последующего нового проектирования здания.

    Напомним, стоящееся жилое здание в Сестрорецке успели довести до третьего этажа, когда вице-губернатор Игорь Албин признал сооружение градостроительной ошибкой. Разрешение на строительство ООО «Управляющая компания „Доходъ“» получило в сентябре 2014 года. В мае Игорь Албин по инициативе главы администрации района Алексея Куимова посетил стройку и обратил внимание, что фасад жилого дома почти вплотную примыкает к Приморскому шоссе. 

    В свое время проект девятиэтажки был согласован ГИБДД и профильными ведомствами. Формально здание не выходит за «красные линии», но здравый смысл подсказывает другое. Жители Сестрорецка руководствуются именно им, когда проходят мимо угрожающей конструкции с хрестоматийной фразой: «Ну кто так строит?!».

    К счастью, удалось вовремя провести «работу над ошибками». Чтобы застройщик, подрядчик и не пострадали от добавочных строительных работ, будет в допустимых пределах увеличена этажность строящегося дома.

    -Зато от «переноса стен» у Приморского шоссе выиграет безопасность многих людей. К тому же не пострадает облик города. Люди жаловались не случайно. Нависания над шоссе сужали линию горизонта, вступали в диссонанс с общим впечатлением простора, воздуха, природной среды », - подвел итог Андрей Константинов.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31