• Начальник  27-й части противопожарной службы Сергей Столяров и его сослуживцы будут представлены к награде «За спасение на пожаре».

    Сообщение о пожаре в  бывшем общежитии на ул. Борисова, 8/1 поступило на пульт  управления 19 июня  в 21.15.

    В этот день дежурил караул начальника сестрорецкой  части 6-го отряда федеральной противопожарной службы  Сергея Столярова. Еще по пути  к месту ЧП  Сергей, заметив черные клубы дыма, поднимающиеся над жилым кварталом и оценив масштабы бедствия, принял решение запросить помощь соседних частей. И действительно, когда через 5 минут,  его расчет прибыл на ул. Борисова, из окна на третьем этаже вырывалось пламя, из других окон свешивались люди, которые молили о помощи.

    Караул приступил к тушению огня ,одновременно  оказывая  помощь тем, кто оказался в плену стихии.  Пожарные поднялись по лестнице и стали снимать с подоконников  задыхавшихся от едкого дыма людей.  Два спасателя в защитных комбинезонах и противогазах стали прорываться внутрь здания.

     Довольно быстро на улицу Борисова прибыли цистерны с экипажами из Лисьего Носа, Приморского района и поселка Песочный.  В это время караул Сергея Столярова уже затушил пожар,  но  задымление быстро распространилось на верхние этажи.  Огнеборцы  выводили  жильцов из здания с помощью специальных устройств, в которых люди могли дышать.

    Всего было спасено 20 человек, в том числе  несколько детей, а в общей сложности спасатели оказали помощь в эвакуации 50 человек.

     К награждению медалью «За отвагу на пожаре» будут представлены пожарные  6-го отряда  Сергей Столяров, Михаил Уткин и Максим Леушин.

     Уже известно, что пожар начался на кухне третьего этажа.  В настоящее время дознаватели разбираются в его  причине.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31