• Читайте также:

     22 июня, в День памяти и скорби в  Курортном районе состоялись торжественно-траурные церемонии на мемориалах и братских захоронениях.

    Они начались в ночь с 21 по 22 июня в Муниципальном парке поселка Смолячково.

    Здесь в рамках федерального проекта «Знамя нашей Победы» прошла акция «Свеча памяти». Ее организовало некоммерческое партнерство  поддержки молодежных инициатив и программ содействия «Созидание» при поддержке Российского Союза молодежи и комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга.

    Проект «Знамя нашей Победы» создан в формате исторического урока, совмещающего теорию с практикой. За время его реализации в школах Санкт-Петербурга проведено более 180 уроков. «Вахта памяти» в поселке Смолячково в ночь с 21 на 22 июня – своеобразное подведение итогов патриотической работы.  В эту ночь бодрствовали 250 студентов и школьников, отдыхающих в окрестных лагерях. Все они собрались в Муниципальном парке со свечами в руках.  Выступали ветераны, состоялось  возложение цветов к стеле в честь Героя Советского Союза Феодосия Артемьевича Смолячкова,  прошел концерт военно-патриотической песни. Ровно в 4.00 участники  акции застыли в минуте молчания. В воды залива в память погибших на Балтике был спущен венок

    Торжественно- траурные митинги продолжились утром 22 июня  в Сестрорецке, Зеленогорске, поселке Песочный. У памятного знака в честь  летчика, Героя Советского Союза Владимира Георгиевича Серова, погибшего во время Выборгской наступательной операции 26 июня 1944 года,  собрались руководители муниципальных образований поселков, расположенных в Курортном районе за Зеленогорском,  дети, отдыхающие в лагере «Дружных».

    На Сестрорецком мемориале  по традиции прошел  самый массовый митинг. Сюда, где установлены гранитные стелы  с именами жителей городов и поселков нынешнего Курортного района, погибших в годы Великой Отечественной войны, приезжают автобусы с ветеранами, приходят дети, отдыхающие в городских  школьных лагерях.

    Здесь перед собравшимися выступил первый заместитель главы администрации Курортного района Андрей Константинов. Он почтил память 27 миллионов людей, погибших в годы Великой Отечественной войны и многих миллионов тех, кто прошел тяжелые годы испытаний, но не дожил до наших дней. Андрей Константинов, обращаясь к ребятам, попросил их быть заботливее, внимательнее к ветеранам, к своим  родным,  знакомым, соседям, « Мы должны быть им вечно благодарны, они гордость нашей страны».

    Заупокойную литию на Сестрорецком мемориале прочитал протоиерей Сергий, на Зеленогорском – архимандрит Викентий.  


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2