• Читайте также:

    3-5 июля -  Всероссийский фестиваль по пляжному волейболу пройдет в Солнечном.

    9 июня в Комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная сразу трем проектам Северо-Западной Волейбольной Ассоциации:

    16-й Всероссийский фестиваль пляжного волейбола «Комус в Солнечном», 1-й Всероссийский детский фестиваль пляжного волейбола «Комус в Великом Новгороде» и NW tour – Северо-Западный тур (серия турниров по пляжному волейболу).

    О подготовке к проведению турниров и о том, что ждет участников и болельщиков, журналистам рассказали: заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Светлана Кузмицкая, президент Северо-Западной Волейбольной Ассоциации Александр Сапрыкин, президент Федерации волейбола Новгородской области Сергей Воробьев и менеджер по спортивным проектам компании «Комус» Анна Коржилова.

    Светлана Кузмицкая рассказала о Фестивале в Солнечном, как о наиболее значимом событии для Петербурга, которое традиционно поддерживает Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Отметила, что Фестиваль охватывает практически все слои населения. Любой желающий может найти соответствующую своему возрасту и уровню подготовки номинацию и подать заявку. Пригласила на Фестиваль петербуржцев и гостей города.

    Александр Сапрыкин выразил надежду, что погода на Фестивале в Солнечном будет хорошая и количество команд превысит прошлогоднюю цифру – 536. Пригласил к участию команды из всех регионов России, а также из ближнего и дальнего зарубежья. Несколько слов было сказано также о новом проекте СЗВА - NW tour. Серия турниров по пляжному волейболу в 2015 году будет включать в себя 7 турниров на четырех пляжах: в Сестрорецке («Северный»), Солнечном («Ласковый»), Санкт-Петербурге (Елагин остров) и Пскове (городской пляж рядом с Мирожским монастырем). Участвуют мужские, женские команды и смешанные команды. По уровню подготовки участники делятся на три категории. Для всех турниров будут включены в единый рейтинг.

    Сергей Воробьев рассказал, что решение о проведении детского фестиваля пляжного волейбола в Великом Новгороде было принято в марте на Попечительском совете СЗВА. Отметил, что эта инициатива нашла поддержку в Департаменте по физической культуре и спорту Новгородской области, что подготовка к Фестивалю идет полным ходом и выразил надежду, что детские команды из многих городов России смогут приехать на Фестиваль. Со своей стороны пообещал организовать экскурсионную программу, отметив, что в одном из самых древних русских городов есть на что посмотреть Да и сам Фестиваль будет проходить непосредственно у стен Кремля.

    Анна Коржилова рассказала об интерактивной развлекательной программе, которая ждет участников и гостей на обоих фестивалях. Многочисленные конкурсы, лотереи, игры на гигантском твистере, возможность для всех желающих бесплатно сфотографироваться в будках моментального фото и сразу выложить свои фотографии в Инстаграм. Получивший к концу фестиваля наибольшее число лайков получит суперприз.

    На пресс-конференции была озвучена сумма призового фонда, который будет разыгран в Солнечном. К традиционным 200 тысячам рублей, которые получали профессионалы компания «Комус» в этом году добавляет один миллион рублей. При этом в розыгрыше призового фонда будут наряду с профессионалами участвовать любители, ветераны и смешанные команды. Как будет распределяться призовой фонд можно будет в ближайшие дни узнать на сайте СЗВА.

    На детском фестивале в Великом Новгороде также будет разыгран призовой фонд, размер которого составит 500 тысяч рублей. На такую сумму победителям и призерам будут выданы сертификаты, на которые можно будет приобрести товары в интернет-магазине компании «Комус».

    На пресс-конференции журналистам были продемонстрированы игровые майки, которые и в Солнечном и в Великом Новгороде получит каждый участник, а также сумки и солнцезащитные очки в очечнике с символикой фестивалей, которые также будут подарены всем участникам.

    А еще организаторы позаботились о том, чтобы каждый участник получил бесплатно бутылку воды с брендированной этикеткой.

    На вопрос одного из журналистов: будут ли в Солнечном по традиции всех желающих угощать чаем, был получен утвердительный ответ. Официальный чай Фестиваля – TESS, как всегда поможет и утолить жажду, и повысить тонус, и получить удовольствие, и согреться. Впрочем, организаторы уверены, что последнее не понадобится и погода, наконец, станет по-настоящему летней.

    В заключение Александр Сапрыкин выразил благодарность партнерам и спонсорам, благодаря которым удается не только ежегодно проводить мероприятия, предусмотренные календарным планом СЗВА, но и из года в год повышать уровень их проведения.

    Слова благодарности прозвучали в адрес Министерства спорта Российской федерации, Всероссийской федерации волейбола, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Администрации Курортного района Санкт-Петербурга, Государственного комитат Псковской области по физической культуре и спорту, Департамента по физической культуре и спорту Новгородской области.

    Трудно переоценить поддержку генерального партнера СЗВА – ОАО «Росгеология», генерального спонсора двух фестивалей компании «Комус», а также официальных спонсоров СЗВА: ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», ОАО «Концерн «НПО «Аврора», ЗАО «Северо-Запад (сеть аптек Фармадом).


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31