• Читайте также:


    3 июня в малых зал Выставочного центра Союза художников на Большой Морской 38 открыласьVI-я выставка - биеннале «ZooКультура».

    «ZооKультура» -яркий, зарекомендовавший себя арт-проект, представляющий новейшие произведения художников всех направлений, избражающихсамых разных представителей живой природы: млекопитающих, птиц, рыб, рептилий и даже насекомых.

    Арт-проект «ZooКультура» был задуман и реализован в результате взаимодействия Санкт-Петербургского Союза художников (СПбСХ),PR-отдела Петербургской Горветстанции, вузовской интеллигенции, представителей общественных зоозащитных организаций. Выставка традиционно проходит в залах СПбСХ на Большой Морской, 38.С 2009г. ее увидели свыше пятидесяти тысяч человек: школьники и студенты, взрослые и дети, гости города. В арт-проекте приняли участие более 500 петербургских художников, представившие свыше 1500 работ, посвященных животному миру.

    С 2013г. выставку решено организовывать как биеннале, т.е. она будет проходить один раз в два года. Поэтому те, кто не успеют посетить выставку с 4 по 21 июня 2015г., смогут увидеть новую уже только в 2017г.

    Сложившийся формат выставки «ZooКультура» предполагает не только знакомство зрителей с творчеством живописцев, графиков, скульпторов и мастеров декоративно-прикладного искусства, но и активное участие в мастер-классах, которые будут ежедневно проходить на выставке. Мастер-кукольник Олег Бурьян поделится секретами своего старинного мастерства. Практически ежедневно посетители смогут попадать в завораживающую атмосферу создания произведений акварелью в технике «а-ля прима», созданную творческим объединением «Зеркало Петербурга».

    Экспозиция выставки традиционно включает живопись, плакаты, графику, скульптуру, фотографию и произведения декоративно-прикладного искусства, тщательно отобранные выставочными комиссиями секций Союза Художников.

    В этом году в «ZooКультуре» примут участие многие известные художники. Это и узнаваемая по иллюстрациям книг В.В.Бианки – Татьяна Капустина, и академичный, проработавший в Ленинградском зоопарке много лет - Владимир Черноглазов, один из культовых анималистов Наталия Тыркова и заслуженный художник России Виктор Пермяков. Дочь интереснейшего  художника В.Г.Шевченко представила коллекцию своего отца, посвящённую слонам Санкт-Петербурга.

    Отдельный комплимент зрительских симпатий уже получили «Бегемоты» Анастасии Соколовой, «Кошка» Людмилы Самойловой, работы Виктории Жбанковой и Елизаветы Зайниевой.

    В мероприятии приняли участиеГюльнара Бабаева, Любовь Александрова и Анна Кравченко -художники – анималисты из Курортного района Санкт-Петербурга, куда после выставки до конца лета отправятся выставлять самые лучшие работы нынешней биеннале.


    Демонстрация работ анималистов во всём мире – это мероприятия, ожидаемые и любимые публикой. Особенно посещаемы выставки художников - анималистов родителями с детьми. В Санкт-Петербурге выставки анималистов имеют и серьёзную информационную значимость для продвижения идей ответственного отношения к животным. «Рисуем – потому что любим…», «Зверюшки – не игрушки!» - таковы арт-лозунги предыдущих выставок анималистов. Выставки «ZooКультура» традиционно открывают представители не только художественной, творческой общественности, но и законодательной, исполнительной власти нашего города, члены Общественного Совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам гуманного отношения к домашним животным.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3