• Читайте также:

    Так в городе отметили Святую Троицу - один из главных церковных праздников.

    После утренней литургии на территории храма началась светская часть торжества. Работали мастер-классы народных ремесел,  все желающие смогли приобщиться к плетению гигантского венка; на концертной площадке выступали коллективы Дома национальностей, в том числе представители различных конфессий. Звучала  турецкие, азербайджанские, иудейские, грузинские напевы. Водили русские хороводы.

    Даже дождливая, ветреная  погода не напугала большинство прихожан и гостей, которые ждали главного события – прибытия списка иконы Святой Троицы, освященного на мощах Сергия Радонежского  в Свято Троице-Сергиевой лавре.

    В это время на сцене  председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, глава администрации Курортного района Алексей Куимов и глава муниципального образования  г. Сестрорецк Александр Бельский  приветствовали детей  Донбаса, прибывших на праздник из Кронштадта. 

     После этого все дружно взялись за венок и спустили его на воды Разлива. Прошло еще совсем немного времени, и к причалу у храма пристала лодка с долгожданной святыней – списком иконы Святая Троица. И тут произошло чудо. Дождь внезапно закончился, исчез ветер,  стало значительно теплее, а когда крестный ход с иконой подошел к «Дубкам» выглянуло солнце!

    Крестный ход собрал довольно много людей, воплощая главный принцип Троицы –единение.

    В колоне и на празднике  были  замечены  Сергей Семак, тренер «Зенита, член оргкомитета проведения «Троицы», глава Петроградского района Юрий Гладунов, глава Колпинского района, председатель спорткомитета Юрий Авдеев

    На главной сцене в «Дубках» отслужили молебен – службу провели благочинный Сестрорецкого округа отец Вячеслав и  протоиерей  Михаил Петропавловский.

    Затем начались народные гуляния: работали мастер классы, водили хороводы, слушали концерт,  подпевали артистам со сцены.

    Алексей Бурчик, председатель оркомитета, директор творческого объединения «Балтийская звезда» подчеркнул: «Сегодня мы сделали попытку  возродить народные традиции, хотели показать, как надо отмечать Троицу –  вместе, дружно, радостно, не только в церкви, но и в парках, на площадках народных гуляний.  И эта попытка удалась. Смотрите, сколько радости. В Сестрорецке до этого 100 лет не было крестных ходов. Мы показали пример всему Санкт-Петербургу и всей России».


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4