• Читайте также:

    В последнее время в Курортном районе появилась группа неравнодушных граждан, которые по всем правилам фиксируют нарушения норм парковки и отправляют материалы в местные администрации муниципальных образований. Те, в свою очередь, присылают протоколы в административную комиссию. Часто в поле зрения добровольных помощников правопорядка попадают одни и те же люди – соседи, регулярно оставляющие свои автомобили на газонах во дворах.

     - Были случаи, когда нарушитель грозит административной комиссии судом: мол,  опротестую, откуда известно, что это газон, травы нет, забывая при этом, что зеленый покров  вытоптали такие же, как он, нарушители. Кстати, во всех подобных случаях, суд выносит решение в пользу «сохранности газона». Главное условие – правильно составленный протокол, - говорит председатель административной комиссии первый заместитель главы администрации Курортного района Андрей Константинов.   

    Для того, чтобы нарушитель  не смог «отвертеться» надо произвести фотофиксацию правонарушения, часто для этой цели используют камеру  мобильного телефона, указать дату, время и место «вопиющего факта». По ст. 32 Закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях штраф за парковку на газонах от 3 до 5 тыс. рублей.  

     Также рассматривались протоколы за парковку на пляжах. Штраф за это правонарушение от 1 до 5 тысяч рублей.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4