• Безопасная дача
    06 мая 2015, 16:30
    Безопасная дача
    Читайте также:

    Каждый год во время дачного сезона возрастает количество пожаров. Горят садовые и дачные постройки, дома, бани, гаражи.

    Территориальный отдел МЧС по Курортному району призывает жителей и гостей Курортного района быть осторожными в обращении с огнем, соблюдать правила пожарной безопасности.

    И напоминает, что основными причинами пожаров бывают: неисправность электросетей; нарушение правил эксплуатации электроприборов и газового оборудования; несоблюдение мер безопасности при протапливании печей.

    Крайне опасно курить в постели, бросать окурки не потушенными; разводить костры вблизи строений; поджигать сухую траву; применять для освещения открытый огонь: свечи, факелы; пользоваться горючими жидкостями внутри строений.

    Необходимо уделить должное внимание электрооборудованию: не доверяйте монтаж электропроводки случайным лицам; не перегружайте электросети одновременным включением мощных бытовых приборов и электроинструментов; не оставляйте без присмотра электробытовые приборы, особенно обогреватели и кипятильники; не накрывайте лампочки самодельными абажурами; отключайте электроприборы перед грозой.

    Признаками неполадок в электропроводке являются: нагревание вилок и розеток, запах горелой изоляции, искрение проводов.

    При эксплуатации газового оборудования не держите газовые баллоны в жилом доме, не производите самостоятельно замену баллонов и ремонт газовых приборов, не оставляйте без присмотра зажженные газовые горелки, не сушите белье над газом, при обнаружении запаха газа не включайте и не выключайте свет и электроприборы, не пользуйтесь открытым огнем.

    Если в месте утечки газ загорелся никогда не задувайте пламя. Пока газ горит – нет опасности взрыва. Горение прекращается отключением подачи газа.

    Первая медицинская помощь на пожаре оказывается после эвакуации пострадавшего в безопасное место и включает в себя: при отравлении продуктами горения и потере сознания – искусственное дыхание и непрямой массаж сердца; при ожогах – наложение стерильной повязки на пораженную поверхность тела, обильное питье; при переломах – наложение шин и обеспечение неподвижности поврежденных частей тела.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28