• Читайте также:

    30 апреля Историко-культурный музейный комплекс в Разливе открывает выставку "Сестрорецк в годы Великой Отечественной войны". В экспозиции, расположенной в выставочном зале «Арт-Курорт» (Сестрорецк, пл. Свободы, 1), будет отражена героическая и трагическая история Сестрорецка и ближайших к нему посёлков в годы войны.

    В течение почти трёх лет линия фронта проходила по Сестрорецкому рубежу. Гражданское население Сестрорецка было эвакуировано в близлежащие посёлки, где переносило все тяготы блокады. На выставке можно ознакомиться с разрушениями военных лет, списками защитников Ленинграда и жителей блокадного города, захороненных на блокадных кладбищах Сестрорецка и ближайших к нему посёлков.

    На протяжении всей блокады не прекращали своей работы на Новгородской улице в Ленинграде цеха инструментальный завод имени С. П. Воскова . Экспозиция рассказывает об условиях трудового подвига сестрорецких рабочих. Впервые широкой аудитории будут представлены уникальные документы по истории завода в годы войны, рассказывающие о переход предприятия на производство необходимого фронту стрелкового оружия в августе 1941 г.

    На выставке будет освещена история обороны Сестрорецкого рубежа, подвиги уроженцев и жителей Сестрорецка, защищавших Родину в момент смертельной опасности в рядах Красной армии, народного ополчения, партизанских и истребительных отрядов.

    Историко-культурный музейный комплекс в Разливе благодарит Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Центральный государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга, выставочный комплекс «Сестрорецкий рубеж» и лично О. Н. Бушко, А. А. Ваймера, Н. Л. Иванову за помощь в подготовке выставки.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2