• Читайте также:

    В прошедшие выходные две с половиной тысячи велосипедистов провели традиционный велопробег, посвящённый открытию летнего велосезона в Петербурге. Маршрут протяжённостью в 65 километров проехали жители блокадного Ленинграда и дошкольники, изобретатели велосипедов и профессиональные марафонцы, простые горожане и "зубры" велотуризма. Стартовав из Рощино количеством около полутора тысяч, велопробег финишировал на Дворцовой площади Петербурга уже двумя с половиной тысячами участников.  

    В целях обеспечения безопасности участников пробега ГИБДД полностью перекрыло Приморское шоссе в сторону Санкт-Петербурга для прохождения велоколонны от Лахтинского до Сестрорецкого разлива, где был запланирован первый "пит-стоп".

    В велопробеге принимали участие и клубы велосипедистов-кастомайзеров, в частности Iron Wheels.

    Привал длительностью в 45 минут был организован в Сестрорецке, на берегу разлива. За это время автолюбители могли обогнать колонну по очищенному от велосипедов шоссе, и избежать образования пробки.

    Из Сестрорецка велосипедисты стартовали в направлении на Белоостров, дабы свернуть там в посёлок Песочный и освободив шоссе для автолюбителей завернуть петлю к месту старта.

    Замкнув большую петлю маршрута, велоколонна въехала в Петербург увеличенным составом, так как в Конной Лахте, на втором пит-стопе, основную группу велосипедистов ожидали участники которые по каким-либо причинам не смогли поехать рано с утра вместе со всеми, но хотели поучаствовать в финальном марш-броске через город.

    В целом велопробег прошёл без происшествий, если не считать неудачного падения с велосипеда одного из участников, который слишком сильно нажал передний тормоз.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31