• Читайте также:

    В рамках объявленного Года безопасности 22 апреля в поселке Песочный состоялась встреча главы администрации Курортного района Алексея Куимова и прокурора района Виктора Мельника с жителями поселка. В мероприятии приняли участие представители районного ОМВД и руководители органов местного управления.

    Инициативу перехватили жителей Военно-морского городка. Их волновала судьба инвестиционного проекта «Реновация». «Когда мы дождемся обещанного расселения более 200 малоэтажных домов ВМГ и предоставления благоустроенных квартир или  домов?», - спрашивали  граждане.

    Глава администрации Курортного района Алексей Куимов разъяснял: ««Реновация» - это городской инвестиционный проект. Есть соответствующее постановление Правительства Санкт-Петербурга, по которому «Реновации» переданы земельные участки не только в Курортном, но и других районах. Скажем честно: программа в нашем районе у них «забуксовала».

     Администрация района со своей стороны, как может,  старается изменить эту ситуацию.  На сегодня районная комиссия   согласовала все изменения в Генплан, необходимые «Реновации». 

    Как только поправки будут приняты Законодательным собранием и вступят в силу, застройщик начнет  архитектурное проектирование. 

     Существующая в настоящее время неопределенность у инвестора  не дает должного развития другим социальным городским проектам: расселению ветхого и аварийного жилья и газификации. 

    По результатам встречи прокуратура Курортного района проведет проверки сведений, полученных от жителей по всем фактам нарушения действующего законодательства.  Все обращения были взяты на контроль администрации района. 

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3