• Сегодня митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил храм Серафима Саровского в поселке Песочный.

    Серафимовская церковь – один из первых храмов России, построенных в честь самого любимого в народе старца. Это произошло через год после  прославления Серафима Саровского, в 1904 году.  Деревянную церковь, построенную по проекту В.В.Сарандинаки, освятил  владыка Сергий Старгородский, епископ Ямбургский – будущий патриарх Московский и Всея Руси.

    В годы гонения на веру храм стоял заброшенный или использовался не по назначению. Его восстановления началось в 1992 году и полностью завершилось в 2006 году. С октября 1993 года, когда настоятелем прихода  был  назначен протоиерей Игорь Филин, здесь проводятся регулярные богослужения, действует община сестер милосердия.

    Сегодня приход Серафима Саровского довольно большой: в него кроме серафимовской церкви, входят часовня Косьмы и Дамиана в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова, часовня-источник Серафима Саровского, часовня во имя Божьей Матери-Всецарицы в Российском научном центре радиологии и хирургических технологий, а также церковь Петра и Павла в Дибунах ( в настоящее время восстанавливается).

    Здесь окормляются сотни прихожан. Они любят эту простую деревянную церковь за незримое присутствие Серафима Саровского, за традиции крестных ходов по всему поселку, за  красивые православные  праздники  и народные гуляния на при храмовой территории, за особенную атмосферу милосердия и помощи страждущим.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28