• Читайте также:

     Юный воспитанник сестрорецкой  музыкальной школы  стал победителем  межрегионального конкурса юных композиторов в Москве

    Завершился межрегиональный открытый конкурс композиции, организованный Московским государственным институтом музыки им. А.Шнитке. Авторитетного жюри, возглавляемого народным артистом России К.Е.Волковым, присудило победу десятилетнему сестроречанину Богдану Ефремову.

     Богдан пришел в сестрорецкую музыкальную школу  в шесть лет, в класс виолончели. Параллельно  освоил  игру на фортепиано и флейте. Обучаясь в четвертом классе музыкальной школы, без труда справился с программой по сольфеджио 5-го класса – стал победителем школьной олимпиады.

     О том, что юный исполнитель  пишет музыку, педагоги узнали от бабушки Богдана. Между прочим, поэтической основой  первых музыкальных  сочинений юного композитора, которому нет еще и десяти лет,  стали стихи Бальмонта.

    - Заведующая теоретическим отделом Ольга Мазурок вспоминает: «Познакомившись с нотами, я поняла, что это очень серьезная для столь юного композитора музыка, с монологами виолончели между куплетами». 

    Дальше- больше. Следом за трио появились миниатюры для  флейты соло и виолончели соло.

     -В ДМШ № 20 радуются за талантливого воспитанника и  несколько не удивлены обретенному им высокому признанию, -говорит директор  музыкальной школы Александр Левин. 

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3