• Читайте также:

    В Сестрорецке (Курортный район Санкт-Петербурга) найдена немецкая овчарка. По словам нашедшей животное Софии Павловой, "пес метался между большим потоком машин на Приморском шоссе, чуть не погиб под колесами".

    Это кобель, на вид около трех лет, не больше. Собака домашняя и очень ласковая, подходит ко всем, ищет хозяев. Без ошейника,клеймо не обнаружили. София передает огромную просьбу всем, кто знает хозяев собаки, передать им, что собака на передержке. Если собака не нужна хозяину, ее готовы оставить себе, сообщите хотя бы ее кличку и привита ли она. Добрые сестроречане очень надеются, что хозяин найдется, потому что пес очень скучает и скулит.

    Немецкая овчарка — одна из лучших служебных собак в мире. Она успешно помогает полицейским, таможенникам, военным. Также известно, что немецкие овчарки, на равных с людьми, принимали участие в военных действиях. Конечно, вторая мировая война наложила отпечаток и на историю развития породы — к концу войны немецких овчарок оставалось совсем немного, но к счастью, некоторое количество племенных особей удалось спасти. Кроме того, в 1946 году Германия была разделена на две части, что привело к образованию самостоятельных линий породы в ГДР.
    Немецкая овчарка прекрасно зарекомендовала себя и в качестве собаки-поводыря, благодаря уравновешенной психике, развитой интуиции и отличным способностям к обучению. И, разумеется, прежде всего, это идеальная собака-компаньон, добродушная и нежная по отношению к хозяину и его детям, готовая в любой момент встать на защиту своей семьи.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31