• Читайте также:

    Тюлененка всего около шести дней от роду нашли петербуржцы, гулявшие на южной стороне Финского залива, неподалеко от Шепелевского маяка. Это самочка. Специалисты обнаружили у нее сильное обезвоживание и рану на голове.

    Сейчас животное помещено в карантинный блок. Кормят его пока через зонд, смесью селедочного фарша, регидратирующего раствора и рыбьего жира.

    Возраст малышки – 5-7 дней, масса – около 16 килограммов. Судя по всему, она еще совсем недавно оторвалась от самки, поэтому не истощена. Однако самостоятельно в природе тюлененок выжить не смог бы, рассказывают зоологи Фонда друзей балтийской нерпы. «Она еще совсем младенец и, как все младенцы, в основном ест и спит. У тюлененка еще не отладилась нормальная координация движений, она собственным ластам удивляется, – комментирует директор Фонда Вячеслав Алексеев. – Однако на нас реагирует достаточно агрессивно: бросается на ноги, когда мы заходим к ней в бокс, пытается укусить». Сейчас малышка чувствует себя хорошо. 

    После сильных штормов в Финском заливе и Ладоге высока вероятность появления на берегах детенышей серого тюленя, балтийской и ладожской кольчатой нерпы.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28