• Глава администрации Курортного района Алексей Куимов подчеркнул, что важность этой темы невозможно переоценить. Это вопрос не только поступательного социально-экономического развития, но и национальной безопасности.  Всем понятно, что в коррумпированном обществе «буксует» экономика, нет доверия к государству, население находится на грани социального взрыва.  В России был принят Федеральный закон №273 «О противодействии коррупции», впоследствии выходили дополнения к нему. В результате на официальных сайтах размещены сведения о доходах и расходах госслужащих и членов их семей, проводится экспертиза всех издаваемых нормативно-правовых актов. Повсеместно открылись многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, которые  не только обеспечивают их высокую доступность, но  несут антикоррупционную функцию.  Прокуратура и контрольно-счетная палата  проверяет целевое использование бюджетных средств, которые должны осваиваться в результате конкурсных процедур.

    В Курортном районе действует программа противодействия коррупции на 2014-2015 годы. Ее важный промежуточный итог, отметил в своем докладе первый заместитель главы администрации Курортного района Андрей Константинов: «За год в  администрацию Курортного район было подано 2145 обращений граждан, из них не одного по поводу коррупции».

    Открытость и прозрачность работы администрации Курортного района и всех подведомственных ей учреждений  достигается с помощью широкого информирования о их деятельности, в том числе  через  Интернет. У каждого учреждения есть свой сайт, регулярно проводятся проверки  качества предоставляемых услуг, в том числе платных.

    До всех руководителей отделов администрации и  руководителей подведомственных учреждений доведена информация о привлечении к ответственности, в том числе уголовной работников, допустивших коррупционные и экономические правонарушения, в том числе должностных лиц, допустивших нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

    Антикоррупционное мировозрение прививают со школы. Директор 324-й школы Татьяна Виткалова рассказала: « В учебные программы начального, основного и среднего образования, такие как  «Окружающий мир (блок «Человек и общество»)», литературы , основы безопасности жизнедеятельности, обществознание, история  в соответствии с возрастными особенностями  включены темы  и модули антикоррупционной направленности, которые рассматриваются в старших классах  с использованием понятий юридических, политических, исторических и экономических наук».

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31