• Читайте также:

    В интервью газете «Петербургский дневник» глава администрации Курортного района Алексей Куимов рассказал, почему в районе реализуется уникальный проект «Год безопасности» и рассказал об его мероприятиях.

    «Курортный район ввиду некоторых особых характеристик: относительной анклавности, большой протяженности (он самый большой по площади), наличия самой развитой сети скоростных транспортных магистралей, в том числе международных, выбран для реализации пилотного проекта по комплексному оснащению его территорий системами видеонаблюдения и фотовидеофиксации. Уже в июне в его пределах будет установлено 800 «умных» видеокамер высокого разрешения и несколько десятков фоторегистраторов контроля за автомобильным движением. Мы понимаем, что такие масштабные бюджетные расходы должны быть использованы эффективно и решили провести большую общественную «мобилизацию» на защиту безопасности как комплексного явления: безопасности в общественных местах, в местах массового отдыха, на пляжах, во дворах; безопасности дорожного движения, пожаробезопасности, профилактики преступности среди несовершеннолетних, профилактики алкоголизма, наркомании. Сюда также входит соблюдение миграционного, природоохранного законодательства, контроль за расселенными домами, противодействие возможным чрезвычайным ситуация природного и техногенно о характера, борьба с коррупцией и экономическими преступлениями. Очевидно, что все эти аспекты комплексного понятия безопасности взаимосвязаны. Также очевидно, что без общественной поддержки, без обратной связи с населением, все бюджетные вливания, а также активизация усилий всех правоохранительных органов, пожарных, спасателей – всех тех, кто по долгу службы отвечает за безопасность, не принесут необходимого результата».

    В начале года созданы две рабочие группы: по правопорядку и по линии МЧС. Первой из них руководит Александр Александрович Ваймер, председатель общественного совета при ОМВД по Курортному района, а второй – Андрей Александрович Константинов – первый заместитель главы администрации Курортного района. Они координируют реализацию всех мероприятий, а их более ста.

    - Необходимо, чтобы Год безопасности пришел в каждую семью, - дал задание Алексей Куимов. Разъяснительную работу начали со школ и детских садов. Представители первой рабочей группы и также ГИМС ( сезонная тема – безопасность выхода на лед) уже обошли все учреждения образования. Все школьники, а с ними вместе их родители стали участниками конкурсов на лучший плакат, слоган, фото, видео по всем направлениям безопасности. Портал www.KURORT.SPB.RU - информационная площадка обратной связи с жителями. Не только на "горячие линии" всех правоохранительных органов, но и на портал с начала года начат прием обращений граждан обо всех ситуациях, вызывающих беспокойство людей. Каждое обращение не останется незамеченным.

    Глава района подчеркнул: «Мы планируем вовлечь в процесс построения коллективной системы безопасности максимально большое количество людей. Видеонаблюдение сделает наш район прозрачным, наша цель добиться информационной прозрачности. И еще одна главная цель связана с аксиомой: любое большое и важное дело объединяет людей. А что может быть важнее безопасности?».


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4