• Читайте также:

    Из-за усиления западного и северо-западного ветра на берег акватории Финского залива могут быть выброшены потерянные детеныши нерп и тюленей. В этой связи поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга обращается к жителям с просьбой не пытаться самостоятельно помочь маленьким тюленям и нерпам, не забирать их с собой и тем более не сталкивать в воду.

    Это может быть опасно и для человека, и для ослабленных тюленят. А в случае, если рядом будет находиться самка, помощь животному и вовсе не нужна.

    Если вы обнаружили тюленя на берегу Финского залива, не нужно приближаться к нему и вообще как-то обнаруживать свое присутствие, чтобы не испугать животное. Необходимо позвонить по телефону 680-19-80, описать животное и указать свое местонахождение. По возможности надо сделать фотографии и дождаться приезда специалистов, которые определят состояние животного и решат, нужна ли ему помощь.

    Все детеныши тюленей и нерп, нуждающиеся в спасении, будут поступать в Центр реабилитации морских млекопитающих в Репино. Период, за который детеныши крепнут и становятся способны к самостоятельной жизни, обычно занимает около двух месяцев, потом всех тюленят выпускают обратно в родные водоемы.

    В связи с возрастающей антропогенной нагрузкой на регион и климатическими изменениями серый балтийский тюлень и кольчатая нерпа в регионе Финского залива сегодня находятся на грани исчезновения. 


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4