• Читайте также:

    22 марта свой день рождение отметила известный в нашем районе врач Лариса Матвеевна Кулагина.

    Поздравительную телеграмму от Президента Российской Федерации Владимира Путина, цветы и подарки от администрации Курортного района с пожеланиями здоровья и долголетия ей вручил заместитель главы администрации Курортного района Игорь Белокопытов.

    Когда началась Великая Отечественная война, Ларисе Матвеевне было всего 16 лет. В то время она училась в медицинском училище в Ленинграде. Как и остальные факультеты, их группу выпустили досрочно, в феврале 1942 года. Тогда были непростые времена – раскулачили и репрессировали – Лариса Матвеевна не любит вспоминать те годы. Лучше о работе.

    В 1946 году семья Кулагиных вернулась в Ленинград. Лариса Матвеевна устроилась фельдшером, где за несколько лет работы доказала, что она очень опытный и незаменимый сотрудник. Так она стала участковым врачом, а затем и заведующим терапевтическим отделением поликлиники № 68 в Сестрорецке. К этому времени Ларису Матвеевну знал практически каждый житель района: добрый, добропорядочный, талантливый и опытный врач, который поддержит и поможет. Карьерного роста ждать пришлось недолго. Лариса Матвеевна стала начальником медицинской служба городской больницы № 40, где проработала двадцать три года.

    Затем оставила ненадолго работу и посвятила все свое свободное время воспитанию внучки.

    Сейчас Лариса Матвеевна не сидит дома. Работает аллергологом-иммунологом и одновременно является районным.

    «Лет до ста расти нам без старости!», - поздравляли юбиляршу словами поэта Владимира Маяковского члены Совета ветеранов Курортного района.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4