• 2015 год объявлен в Курортном районе Годом безопасности. Созданы две рабочие группы по выполнению запланированных мероприятий. Одну из них - по линии правопорядка - возглавляет Александр Ваймер, председатель Общественного совета при ОМВД по Курортному району, а другую – по линии МЧС – Андрей Константинов, первый заместитель главы администрации Курортного района.

    На этот раз были затронуты темы обеспечения ледовой безопасности, безопасности дорожного движения, пожаробезопасности в лесополосе, прилегающей к пляжам.

    В прошлом году в Курортном районе заработал еще один скоростной участок дорожного движения –Западный скоростной диаметр. Теперь на дорогах практически нет пробок, даже в летний период . Но именно с увеличением интенсивности движения специалисты связывают увеличение ДТП, в том числе со смертельным исходом. В прошлом году на дорогах района погибло 30 человек. Что делать, чтобы уменьшить эту страшную цифру? Меры уже начали применять. Правилам дорожного движения стали обучать с детского сада, в районе открылся городок безопасности для самых маленьких.

    В этом году на его магистралях будет установлено несколько десятков регистраторов дорожного движения, на территории появится 800 «умных» видеокамер.

    На его территории будет установлено 800 видеокамер и десятки фотовидеофиксаторов.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги: