• В Центре психолого медико социального сопровождения состоялась встреча капитанов волонтерских команд, созданных практически в каждой школе и подростково-молодежных центрах. Главный ее акцент – проведение добровольческих мероприятий, посвященных подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    В частности, обсуждалось участие тимуровцев в благоустройстве личных участков ветеранов. Эта акция носит название  «Чистота за забором» и проводится не первый раз.

    В настоящее время с помощью органов местного самоуправления формируются списки пожилых людей, кому необходимо помочь вывезти с участка прошлогоднюю листву, убрать мусор, срезать сухостой, подмести дорожки и покрасить забор.

    Организаторы подобных акций, регулярно проводимых в Курортном районе, начиная с 2008 года, журналисты местных СМИ. Когда-то они начинали эту работу, возмущенные свалкой, образовавшейся рядом с домом, где жил «вратарь республики» Николай Соколов - прототип героя одноименной повести Льва Кассиля.

    В прошлом году добровольцы убирали территорию у дома Даниила Гранина и еще несколько участков ветеранов. Кстати, уборка двора блокадника, проживающего на улице Мосина, имела двойной положительный результат. Дедушке объяснили, что ему незачем собирать деревяшки со всей округе, он имеет право на бесплатную газификацию. Сегодня в дом жителя блокадного Ленинграда уже подведен газ.

    Вывезти мусор и крупногабаритные предметы добровольцам помогают сотрудники ГУ «Курортный берег».


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2