• 25 февраля состоялась  встреча руководства администрации Курортного района с населением, во время которой на вопросы граждан отвечали главы администрации Алексей Куимов и районный прокурор Виктор Мельник. На мероприятии  присутствовали руководители органов местного самоуправления Сестрорецка и близлежащих поселков. По словам Алексея Куимова, данный формат встреч весьма продуктивен: «У жителей появилась возможность задать вопросы руководителям, что помогает комплексно решать озвученные проблемы. В рамках объявленного в районе года безопасности подобное совещание с участием общественности поможет более эффективно работать в сфере правопорядка».

    Виктор Мельник подчеркнул: «В центре внимания прокуратуры – цены на жизненно важные лекарства, продукты питания, услуги сферы ЖКХ; соблюдение гарантий социальной защиты; противодействие  наркомании и алкоголизму. Прокурор рассказал о проведенных проверках в аптеках и магазинах района. В сфере фармацевтики существенных нарушений не обнаружено. Прокуратурой Курортного района проведена проверка магазинов сети «Пятёрочка» и универсама «Репинский». Было выявлено несоблюдение норм защиты прав потребителя: отсутствие информации о продавце, несоответствие стоимости на ценнике стоимости товара на кассе. По этим фактам возбуждены административные производства в отношении виновных лиц. Прокурор призвал жителей сигнализировать о фактах нарушения прав потребителей.

    Во дворе домов Борисова 8 и 10, который благоустроили к 300-летию Сестрорецка, автомобилисты паркуются на тротуарах, из-за чего пешеходы подвергаются опасности, обходя транспорт по проезжей части. Машины также паркуют на детской площадке и на газоне. Представители ОМВД по Курортному району пообещали отреагировать и призвали жителей обращаться в полицию в подобных случаях.

    Была затронута проблема нехватки пешеходных переходов на улице Мосина, у храма Петра и Павла, а также  на пересечении улицы Борисова и набережной реки Сестры. Вопросы организации дорожного движения будут рассмотрены на рабочем совещании  по обеспечению транспортной безопасности.

    И летом, и зимой находятся любители выехать на автомобиле на пляжи или замерзшую гладь озера Разлив. Алексей Куимов прокомментировал ситуацию, складывающуюся на пляже Белая гора: «Здесь не только нарушение правил безопасности граждан, но и несоблюдение экологических норм. Место уникальное, эту проблему нужно взять под контроль».

    Поступили жалобы от жителей дома №10 по улице Воскова. По их словам, посетители круглосуточного кафе «Хургада», находящегося в доме, нарушают общественный порядок – шумят в ночное время. Посетители и сотрудники заведения паркуются на газоне у дома. Начальник полиции ОМВД по Курортному району Дмитрий Самородов сообщил, что этот адрес поставлен на контроль, нарушители уже задерживались сотрудниками патрульно-постовой службы, в том числе по заявкам граждан. Работа по охране общественного порядка продолжается


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4