• Курортный район Санкт-Петербурга бьет тревогу: пострадавших от укуса клещей становится все больше.

    Две трети территории Курортного района покрыто лесами, поэтому риск оказаться укушенным клещом здесь намного больше, нежели в других районах города. В администрации отмечают, несмотря на то, что в прошлом году на территории района случаев заболеваний клещевым энцефалитом зафиксировано не было, на сегодня от укуса клеща пострадало уже 13 человек. Так, 6 случаев было зафиксировано на территории Сестрорецка, по одному – в посёлке Солнечное и Репино, еще три – в Белоострове. 

    "Мы планируем провести акарицидные противоклещевые обработки 20 гектаров лесных массивов - мест массового отдыха", - рассказала главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Ольга Никандрова. В районной администрации заметили, подобной обработке уже подвергли культурно-исторический комплекс в Разливе, Зеленогорский парк, а также сестрорецкий парк "Дубки". В ближайшее время обработают и участки в поселках Солнечное, Ушково, Репино и Смолячково.

    Как писал ранее "ПД" в списке наиболее опасных районов города – Приморский, Пушкинский (большинством пострадавших местом заражения указывается Павловский парк) и Московский (южное кладбище) районы.

    В администрации Курортного района сообщают: при укусе клеща жителям района необходимо сразу же обратиться в приемный покой городской больницы № 40. Прием пациентов ведется круглосуточно.

    Оригинал статьи: www.spbdnevnik.ru

    Текст: Екатерина Лукашева
    Фото: wikipedia.org
    Разделы:
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4